
Geräte und Zubehör
Skrei mit Muschelragout
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
Muscheln
-
Wasser und etwas mehr kaltes Wasser zum Waschen der Muscheln1000 g
-
frische Miesmuscheln, gesäubert1000 g
-
Salz und etwas mehr zum Waschen der Muscheln1 TL
Safransauce
-
Schalotten halbiert2
-
Fenchel in Stücken (2 cm), Fenchelgrün in kaltes Wasser gelegt180 g
-
Butter20 g
-
weißer Wermut (z.B. Noilly Prat)50 g
-
Fischfond150 g
-
Sahne120 g
-
Salz4 Prisen
-
Pfeffer2 Prisen
-
Safranfäden1 Msp.
Kartoffel-Knoblauchpüree, Skrei und Fertigstellung
-
Wasser600 g
-
Kartoffeln vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken450 g
-
Knoblauchzehen halbiert4
-
Fischfilets (Skrei), mit Haut, ohne Gräten (à ca. 180 g)4
-
Salz und etwas mehr zum Würzen des Fischs½ TL
-
Pfeffer zum Würzen des Fischs
-
Pflanzenöl30 g
-
Milch60 g
-
Fischfond80 g
-
Olivenöl50 g
-
geriebene Zitronenschale Bio1 TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
632 kcal /
2653 kJ
Eiweiß
44 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN 1/2018
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kalbstafelspitz
50 Min
Edelfischragout
35 Min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce
1 Std.
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 Min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 Min
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40 Min
Kalbsleber venezianisch
40 Min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 Min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50 Min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Rindercarpaccio mit Thunfisch-Limetten-Creme
9 Std.