Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
TM5 TM6

Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat

4.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

Gurkensalat

  • 2 Salatgurken (à ca. 350 g)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Passionsfrucht-Beurre-blanc

  • 2 Schalotten
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 4 Passionsfrüchte, halbiert
  • 125 g trockener Weißwein
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL trockener Wermut
  • 1 TL Zucker
  • 80 g Fischfond
  • 170 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
  • Salz
  • Pfeffer

Gebratene Jakobsmuscheln und Fertigstellung

  • 12 Jakobsmuscheln, ausgelöst
  • 1 TL Fleur de Sel
  • ½ TL Currypulver, mild
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Stängel Koriander, abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2286 kJ / 546 kcal
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
43 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte