
Kompatible Versionen
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Reis, schwarz (z.B. Royal Pearl Black von Lotao)
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 400 g Jakobsmuscheln
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 80 g Fenchel, in Stücken
- 40 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 80 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Weißwein, trocken
- 200 g Fischfond
- ½ TL Zitronenschale
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Sahne
- 1 geh. EL Speisestärke
- 1 Dose Safran (0,1 g), z.B. von Fuchs
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1856 kJ / 446 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 Min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Skrei mit Muschelragout
1 Std. 45 Min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Bouillabaisse
1 Std.
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20 Min
Moules et frites
45 Min
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50 Min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 Min
Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce
1 Std.
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min