Kompatible Versionen
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Reis, schwarz (z.B. Royal Pearl Black von Lotao)
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 400 g Jakobsmuscheln
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 80 g Fenchel, in Stücken
- 40 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 80 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Weißwein, trocken
- 200 g Fischfond
- ½ TL Zitronenschale
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Sahne
- 1 geh. EL Speisestärke
- 1 Dose Safran (0,1 g), z.B. von Fuchs
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1856 kJ / 446 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35p
Lachstatar auf Schnittlauch-Schmand mit Kaviar
1óra 15p
Garnelensuppe mit Zitronengras
40p
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1sa 20 dk
Muscheln und Wolfsbarsch
1óra
Skrei mit Muschelragout
1h 45min
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree
50p
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40p
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20p
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20p
Bouillabaisse
1óra
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40p