Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbraten
- 30 g Weißbrot, altbacken, in Stücken
- Wasser, lauwarm, zum Einweichen
- 12 Stängel Blattpetersilie, abgezupft
- 6 Stängel Salbei, abgezupft
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, klein
- 30 g Oliven, schwarz, entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 60 g Sahne-Meerrettich
- 2 Eier (Kl. M)
- 750 g Hackfleisch, gemischt
- 250 g Mett
- 1 ½ TL Salz
- 6 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 3 EL Pflanzenöl
Topinambur-Püree
- 750 g Wasser
- 600 g Topinambur, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 6 Prisen Salz
- 25 g Sahne
- 110 g Butter
- 8 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 5 Stängel Salbei, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2515 kJ / 601 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 45 g
Alternative Rezepte
Mayonnaise mit gebrannten Frühlingszwiebeln
20min
Yorkshirepudding mit Birnen-Bohnen-und-Speck-Salat
1h
Casarecce-Salat mit Blumenkohl und Nüssen
1hod. 20min
Perlhuhn Quatre-Épices
50 min
Hackfleisch-Rolle mit Spinat-Käse-Füllung
1h 15min
Fisch im Päckchen
1 godz. 10 min
Kartoffelsalat mit Oliven und Salsiccia-Frikadellen
1h 15min
Wildfrikadellen mit Pflaumenkompott
1 godz. 30 min
Matjes mit Radieschensalat
50 min
Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce
1 godz. 10 min
Speck-Majoran-Frikadellen
35min
Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip
35min