Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbraten
- 30 g Weißbrot, altbacken, in Stücken
- Wasser, lauwarm, zum Einweichen
- 12 Stängel Blattpetersilie, abgezupft
- 6 Stängel Salbei, abgezupft
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, klein
- 30 g Oliven, schwarz, entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 60 g Sahne-Meerrettich
- 2 Eier (Kl. M)
- 750 g Hackfleisch, gemischt
- 250 g Mett
- 1 ½ TL Salz
- 6 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 3 EL Pflanzenöl
Topinambur-Püree
- 750 g Wasser
- 600 g Topinambur, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 6 Prisen Salz
- 25 g Sahne
- 110 g Butter
- 8 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 5 Stängel Salbei, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2515 kJ / 601 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 45 g
Alternative Rezepte
Rindfleisch in Rotwein
2hod. 15min
Kaninchen in Barolosauce
1h 15min
Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip
35 min
Lammkeule alla Romana
2hod. 15min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Provenzialisches Lammragout
1u. 40min
Chorizo-Quiche
2hod. 30min
Wildschwein-Ragout
1h 30min
Speck-Majoran-Frikadellen
35 min
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45 min
Boboti (pikant gewürzter Hackbraten)
1h 10 min
Perlhuhn Quatre-Épices
50min