![Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FC8B150D-326A-4291-ACD7-58F76118A342/Derivates/95843952-3826-4290-a79e-014f474dfdf9.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1150 g Wasser
- 600 g Kartoffeln, klein, mit Schale
- 50 g Schalotten
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 40 g Apfelessig
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 90 g Mandeln, gehobelt
- 6 Stängel Minze, abgezupft
- 9 Stängel krause Petersilie, abgezupft
- 20 g Kapern, klein, abgetropft (Nonpareilles)
- 9 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 20 g Paniermehl
- 8 Doradenfilets (à ca. 100 g), mit Haut
- 150 g gegrillte Paprika, aus dem Glas, in Streifen (5 mm)
- 100 g rote Zwiebeln, in dünnen Spalten
- 2 Orangen, filetiert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3132 kJ / 747 kcal
- Eiweiß
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 40 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kabeljau mit buntem Gemüse und Weißweinsauce
45 min
Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce
1 godz.
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35 Min
Marinierter Lachs mit Thai-Spargel
1 godz. 20 min
Kalbsfilet mit Antipasti-Gemüse
1 godz.
Fisch-Piccata
1 godz.
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50 min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 godz.
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 min
Safran-Butter-Sauce zu Fisch
20 min
Rotbarsch mit Tomaten, Möhren und Reis
50 min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 Min