Kompatible Versionen
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Austernpilzknödel
- 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 250 g frische Austernpilze, in Stücken
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 35 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ¼ TL Salz
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 300 g Semmelwürfel
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
Rettichsalat, Teriyakisauce und Fertigstellung
- 350 - 400 g Weißer Rettich, geschält, in Stücken
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Salz
- ¾ - 1 TL Fenchelsamen, ganz, nach Geschmack
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter
- 1 TL Maisstärke
- 280 g Apfelsaft
- 40 g Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 - 2 Prisen Chilipulver, nach Geschmack
- 1 ½ TL Limettensaft
- 1 EL Walnussöl
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2185 kJ / 522 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1 Std. 30 Min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 min
Rote-Bete-Carpaccio
2 Std. 45 Min
Schwammerlantipasti
1 godz. 10 min
Vegetarische Mangoldrouladen
1 Std. 30 Min
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1 godz. 45 min
Veltliner Kraut mit Trauben
1 godz. 45 min
Bohnenschnitzel mit Schnittlauchsauce und Ei aus dem Töpfchen
1 godz. 10 min
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
1 Std. 15 Min
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50 min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1 Std. 15 Min