
Kompatible Versionen
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Austernpilzknödel
- 80 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 250 g frische Austernpilze, in Stücken
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 35 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ¼ TL Salz
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 300 g Semmelwürfel
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
Rettichsalat, Teriyakisauce und Fertigstellung
- 350 - 400 g Weißer Rettich, geschält, in Stücken
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 TL Salz
- ¾ - 1 TL Fenchelsamen, ganz, nach Geschmack
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter
- 1 TL Maisstärke
- 280 g Apfelsaft
- 40 g Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 - 2 Prisen Chilipulver, nach Geschmack
- 1 ½ TL Limettensaft
- 1 EL Walnussöl
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2185 kJ / 522 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Rotkraut
1 Std.
Radisalat
10 Min
Fenchel-Maroni Suppe
35 Min
Rote-Bete-Carpaccio
2 Std. 45 Min
Tofu-Sellerie-Pfanne
1 Std. 30 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1 Std. 10 Min
Kräuter-Bulgur mit Shiitakepilzen und Rahmrüben (vegan)
1 Std.
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1 Std. 15 Min
Bunte Bete Rettich Salat mit Räucheraal
1 Std. 50 Min