
Kompatible Versionen
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Austernpilzknödel
- 80 g Lauch in Stücken (2 cm)
- 250 g frische Austernpilze in Stücken
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 35 g Butter etwas mehr zum Einfetten
- 1 ¼ TL Salz
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 300 g Semmelwürfel
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
Rettichsalat, Teriyakisauce und Fertigstellung
- 350 - 400 g Weißer Rettich geschält, in Stücken
- 5 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 1 TL Salz
- ¾ - 1 TL Fenchelsamen, ganz nach Geschmack
- 50 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 20 g Butter
- 1 TL Maisstärke
- 280 g Apfelsaft
- 40 g Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 - 2 Prisen Chilipulver nach Geschmack
- 1 ½ TL Limettensaft
- 1 EL Walnussöl
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 522 kcal / 2185 kJ
- Eiweiß
- 18 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Ballaststoffe
- 8.2 g
Alternative Rezepte
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4 Std. 30 Min
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45 Min
Bunte Bete Rettich Salat mit Räucheraal
1 Std. 50 Min
Erdäpfel mit Avocado-Bärlauchcreme
55 Min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1 Std. 15 Min
Rettich mit Boz’ner Sauce
55 Min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
1 Std. 15 Min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1 Std. 50 Min
Rote-Bete-Carpaccio
2 Std. 45 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.