
Kompatible Versionen
Weißes Schwarzwurzel-Curry mit Hendl und Maisbrot
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Maisbrot
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Maismehl, fein gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Currypulver
- 40 g Sonnenblumenöl etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 1 Zweig frischer Rosmarin Nadeln abgezupft
- 1 TL Fleur de Sel
Weißes Schwarzwurzelcurry mit Hendl
- 1 Bio-Limette
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 20 g frische Ingwerwurzel in Scheiben
- 70 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen halbiert
-
200
g Topinambur in Stücken
oder 200 g Erdäpfel, mehlig in Stücken - 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 300 - 350 g Schwarzwurzeln
- 1 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Karfiol in Röschen
- 200 g Kohlrabi in Würfeln (1 cm)
- 200 g Hühnerbrustfilets ohne Haut, in Stücken (5 cm)
- rote Chilifäden zur Dekoration
- 1 - 2 Prisen Currypulver zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 656 kcal / 2744 kJ
- Eiweiß
- 26 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Ballaststoffe
- 14.4 g
Alternative Rezepte
Grünkohl-Curry mit Garnelen
45 Min
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45 Min
Topinamburpüree
40 Min
Grünkohltaboulé mit Süßkartoffelchips
40 Min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1 Std.
Rote-Bete-Crumble mit Fenchel
1 Std. 15 Min
Bohnenauflauf mit Dukkha-Kruste und Limettenjoghurt
1 Std. 5 Min
Sellerie-Topfen-Quiche mit Räucherforelle
1 Std. 25 Min
Topinambur und Rote Bete in Ingwersud
1 Std. 30 Min
Rote Bete Tikki
1 Std.
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
50 Min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.