
Kompatible Versionen
Lammbällchen mit Erdäpfel-Röhrlsalat und Kerbelsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammbällchen
- 400 g Lammfleisch, in Stücken, sehnenfrei gekühlt
- 130 g Zwiebeln geviertelt
- 3 Knoblauchzehen
- 95 g rote Paprika in Stücken
-
3
Zweige frischer Rosmarin abgerebelt
oder 2 TL Rosmarin, getrocknet - 25 g Butter
- 110 g Feta in Stücken (ca. 1 cm)
- 55 g Semmelbrösel
- 3 TL Oregano, getrocknet
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 1 EL Senf
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Salz
Erdäpfelröhrlsalat mit Speckwürferl und Kerbelsauce
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
- 600 g speckige Erdäpfel geschält, in Scheiben (ca. 3 mm)
- 150 g Speckwürfel
- 100 g rote Zwiebeln geviertelt
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Senf
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Bund Kerbel, frisch Blättchen abgezupft
- ½ TL Zitronenpaste selbstgemacht, siehe Tipp
- 50 g Schlagobers
- 25 g Weißwein
- 1 Prise Zucker
- 10 g Butter
-
70 - 100
g Löwenzahnblätter, frisch grob geschnitten
oder 70 - 100 g Rucola grob geschnitten - 1 - 2 EL Kürbiskernöl je nach Geschmack zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 741 kcal / 3098 kJ
- Eiweiß
- 48 g
- Fett
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 8 g
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