Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g Äpfel, (ca. 2 Stück), geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 125 g Grüner Veltliner
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g weiße Weintrauben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 636 kJ / 152 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Cremiges Erdäpfel-Kohlrabi-Gemüse
35 min
Waldorfsalat mit Cranberrys
20 min
Radieschen-Gurken-Salat mit Räucherlachs
40 min
Rote-Rüben-Relish
1h 15min
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1h
Rotkraut
1h
Grießflammeri mit Quittenkompott
4h 50min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1h 5min
Rote-Bete-Birnen-Salat
10min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 min
Heringssalat
1h 5min
Fränkisches Apfelweißkraut
50 min