Geräte und Zubehör
Veltliner Kraut mit Trauben
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Weißkraut ohne Strunk, in Stücken700 g
-
Salz1 TL
-
Zucker1 EL
-
Äpfel (ca. 2 Stück), geviertelt200 g
-
Zitronensaft10 g
-
Grüner Veltliner125 g
-
Zwiebeln geviertelt60 g
-
Butterschmalz40 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Msp.
-
weiße Weintrauben150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
2 g
Brennwert
636 kJ /
152 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Gemüse Beilagen
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Gemüse Beilagen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Fränkisches Apfelweißkraut
50 Min
Waldorfsalat mit Weintrauben
1 Std.
Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs
35 Min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40 Min
Kohlrabisuppe
30 Min
Paradeisergranita mit Sellerie-Gurken-Salat
5 Std. 50 Min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 Min
Heringssalat
1 Std. 5 Min
Gekochtes Sauerkraut
50 Min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 Min
Cremiges Erdäpfel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min