Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Weißkraut, ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g Äpfel, (ca. 2 Stück), geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 125 g Grüner Veltliner
- 60 g Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Butterschmalz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Kümmel, gemahlen etwas mehr zum Dekorieren
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g weiße Weintrauben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 636 kJ / 152 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Sellerie-Möhren-Salat mit Lachs
35min
Krautsuppe mit Speck
40min
Gedämpfter Chicorée in Orangenmarinade
30min
Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt
1 Std. 10 Min
Rettich mit Boz’ner Sauce
55 Min
Rotkraut
1h
Apfel-Walnuss-Salat mit Staudensellerie
20min
Rotkohlsalat mit Senfgurke
15min
Waldorfsalat
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Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Fränkisches Apfelweißkraut
50 min
Griechischer Weißkrautsalat
2h 15min