
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 - 800 g Wurzelgemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, etc...)
- 250 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g Butter in Stücken
- 2 Eidotter
- 20 g Orangensaft, frisch gepresst
-
½
TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
oder 1 TL Zitronensaft - ¼ TL Salz etwas mehr für das Gemüse
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
-
2 - 4
TL Kren, frisch gerissen nach Geschmack und Intensität
oder 2 - 4 TL Oberskren nach Geschmack und Intensität
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 367 kcal / 1536 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Natrium
- 165 mg
Alternative Rezepte
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4 Std. 30 Min
Rotkohlröllchen mit Burgunder-Jus
1 Std. 30 Min
Radieschenblättersuppe
40 Min
Kohlpäckchen
1 Std.
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1 Std. 45 Min
Wildgewürz-Mischung
10 Min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 Min
Matjesrollen mit Sherry-Rotkrautfülle
45 Min
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1 Std.
Karfiol mit Butterbröseln
40 Min
Cremespinat
30 Min
Gekochtes Sauerkraut
50 Min