Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
TM6 TM5

Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs

4.2 (16 Bewertung)

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 300 g Gurke, geschält, in Stücken
  • 120 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft, etwas mehr zum Beträufeln
  • 400 g Wasser
  • 100 g Schlagobers
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 100 g Räucherlachs
  • 6 EL frische Dille, Spitzen abgezupft, etwas mehr zum Garnieren
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
798 kJ / 190 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
14 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 83 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte