Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Kohl, äußere Blätter entfernt und in Stücken (3 cm)
- 120 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- ½ TL Kümmel, ganz, etwas mehr für den Schinken
- 600 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Butterschmalz
- 100 g Schinken, in Scheiben und dann in kleine Würfel geschnitten
- 30 - 40 g Sauerrahm
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 - 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 455 kJ / 109 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Radieschensuppe
25min
Erbsen-Fenchel-Suppe
45 Min
Grünkohlsuppe mit Salami-Zwiebel-Topping
45 Min
Kohlrabisuppe
30 Min
Gurken-Erdäpfel-Dill-Suppe mit Räucherlachs
20 min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40 Min
Rucola Suppe
25min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 Std.
Kohlrabi-Erbsen-Cremesuppe mit Radieschen
35min
Gemüsesuppe bianco
35min
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45 Min