Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuterklößchen
- 20 g gemischte, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel), abgezupft
- 150 g Milch
- 40 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
Sellerie-Kartoffel-Suppe
- 2 Schalotten
- 10 g Öl
- 400 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 900 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1472 kJ / 352 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 6.6 g
Alternative Rezepte
Knollenselleriesuppe mit Räucherforelle
50min
Kohlrabisuppe
45 Min
Blumenkohl-Cremesuppe
30min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20 Min
Kohlrabisuppe
35min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 Min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45 Min
Kohlrabi-Cremesuppe
35min
Porreecremesuppe mit Dill und Schafskäse
30min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min