Rote-Rüben-Selleriesuppe

Rote-Rüben-Selleriesuppe

4.2 39 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Kren, frisch in Scheiben (5 mm)
    35 g
  • Zitronensaft etwas mehr für den Kren
    2 Esslöffel
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Butterschmalz
    1 EL
  • Salz etwas mehr zum Abschmecken
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken
    1 Prise
  • Kümmel, gemahlen
    1 Msp.
  • Koriander, gemahlen
    1 Msp.
  • Wasser
    700 g
  • Rote Rüben, roh geschält, in Stücken
    250 g
  • Knollensellerie geschält, in Stücken
    150 g
  • Äpfel geschält, geviertelt
    100 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Kokosflocken
    6 EL
  • Sauerrahm (optional)
    20 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 2 g
Brennwert 526 kJ / 126 kcal
Fett 9 g
Ballaststoffe 5 g
Kohlenhydrate 9 g

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