
Geräte und Zubehör
Kartoffel-Wirsing Suppe mit geröstetem Speck und Brotwürfel & Rote Rüben Suppe mit Wasabi-Nockerl
Vorbereitung 1 Std. 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Portionen
Zutaten
Wasabi-Nockerl
-
Milch220 g
-
Wasabipaste nach Geschmack40 - 50 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
Weizengrieß (Hart- oder Weichweizengrieß)150 g
Rote Rüben Suppe und Nockerl Fertigstellung
-
Rote Rüben, roh geschält, in Stücken,500 g
-
Wasser700 g
-
Weißwein150 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe2 geh. TL
-
Weizenmehl, glatt25 g
-
Salz½ - 1 TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Ei (Größe M)1
Kartoffel-Wirsing Suppe
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehen2
-
Olivenöl20 g
-
Wirsingkohl in Stücken (4-5 cm)400 g
-
Kartoffeln, mehlig in Stücken (2-3 cm)250 g
-
Wasser650 g
-
Weißwein100 g
-
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) nach Geschmack2 - 3
-
Salz nach Geschmack½ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Muskat, gemahlen nach Geschmack½ - 1 TL
-
Brot gewürfelt2 Scheiben
-
Speck, geräuchert, in Scheiben in Stücken (2 cm)120 g
-
Schlagobers170 g
-
Weißweinessig (optional)1 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
289 kcal /
1210 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
25 g
Ballaststoffe
4.2 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Natrium
1270 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Durchs ganze Jahr mit dem Thermomix Friend®
30 Rezepte
Österreich
Österreich