Kompatible Versionen
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 5 g frischer Ingwer, geschält
- 10 g Butterschmalz
- 1 TL Salz
- 2 TL Vollrohrzucker (Mascobado Zucker)
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- ¼ TL Kümmel, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 g Rotkraut, in groben Stücken
- 100 g Orange, geschält und halbiert (ca. 1 Orange)
- 100 g Apfel, Kerngehäuse entfernt und halbiert (ca. 1 Apfel)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Orangensaft, frisch gepresst
- 600 g Wasser
- Apfelmus, als Einlage
- Preiselbeermarmelade, als Einlage
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 799 kJ / 190 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rote-Bete-Suppe
40min
Apfel-Karotten-Suppe schnell gemacht
20min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45min
Rote-Bete-Rotkohl-Suppe
55min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Apfel-Sellerie-Suppe
40min
Rote-Rüben-Suppe
45min
Möhrensuppe mit Zimt
40min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45min
Apfel-Creme-Suppe
30min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Möhrensuppe mit Ingwer
50 Min