Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 400 g Petersilienwurzeln, davon 300 g in Stücken
- 20 g Butter
- 750 g Wasser
- 250 g Buttermilch
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 ¼ TL Salz, etwas mehr für die Chips
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 35 g frische Petersilie, Stängel und Blättchen in Stücken und einige Blättchen zur Dekoration
- 1 TL rosa Pfefferbeeren, zerdrückt, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 444 kJ / 106 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
Alternative Rezepte
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1 godz.
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 Min
Maronencremesuppe
30 min
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
1 godz.
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Rote Rüben-Sellerie-Püree
40 Min
Brunnenkresse-Süppchen
30 min
Kräuterschaumsuppe mit Knoblauchcroutons
25 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55min
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4h 30min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 Min
Fenchel-Maroni Suppe
35min