![Basilikumsuppe Basilikumsuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7E60DC78-1136-4A0A-BEB0-706BFF4D143B/Derivates/18632B1B-C5B4-422C-B769-3EC9B2B040AD.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 40 g Dinkelkörner
- 1 Knoblauchzehe
- 2 - 3 Schalotten, je nach Größe
- 20 g Olivenöl
- 750 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL Salz
- ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- 2 Bund Basilikum, abgezupft und etwas mehr zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 986 kJ / 236 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Petersilien-Schaumsuppe mit Flusskrebsen
20min
Champignoncremesuppe
20min
Tomatencremesuppe
35min
Spargel-Mascarpone-Suppe
35min
Erbsencremesuppe
30 min
Weißwein-Suppe
30 min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1 Std. 10 Min
Rucola Suppe
25min
Basilikum-Kartoffelsuppe kalt oder warm
40min
Paprikacremesuppe
20min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Brokkoli-Gorgonzola-Suppe
30 min