
Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1972 kJ / 471 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Rotkraut
1 Std.
Linsen mit Mangold und Speck
30 Min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
40 Min
Sauerkraut, wild fermentiert
336 Std. 45 Min
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 Min
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
15 Min
Apfel-Birnen-Gewürz-Kompott
20 Min
Fenchelsalat mit rosa Pfeffer
10 Min
Pastinaken-Apfel-Stampf
40 Min
Fenchelsalat mit Grapefruit
20 Min