Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 20 g Butter, in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1972 kJ / 471 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
40 min
Linsen mit Mangold und Speck
30 Min
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1h 30 min
Wintergemüse-Gratin mit Kräuterkruste
1h
Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip
50 min
Rote Rüben Salat mit Schafs-Joghurt
1h
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 Min
Brennnessel-Eier-Nockerl
30 Min
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
15 Min
Apfel-Birnen-Gewürz-Kompott
20min
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45 min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 min