
Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie Blättchen abgezupft
- 20 g Butter in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 471 kcal / 1972 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Mangold-Kartoffel-Gemüse mit pochierten Eiern
45 Min
Brokkoli mit leichter Schnittlauchhollandaise und Ei
35 Min
Ratatouille
45 Min
Spargel mit Heurigen und Joghurthollandaise
45 Min
Lauwarmer Pastinakensalat
45 Min
Quinoa-Giersch-Gratin
1 Std.
Rote Rüben-Gulasch mit Dill-Erdäpfel
1 Std. 30 Min
Butternusskürbisgemüse
25 Min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50 Min
Cremespinat
30 Min
Erdäpfel-Sellerie-Püree
35 Min