
Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie Blättchen abgezupft
- 20 g Butter in Stücken
- ¾ TL Salz
- 500 g Wasser
- 800 g Erdäpfel geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Schwarzwurzeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Kapern, eingelegt
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Speisestärke
- Pfeffer, frisch gemahlen zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 471 kcal / 1972 kJ
- Eiweiß
- 16 g
- Fett
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Ballaststoffe
- 9.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Natrium
- 628 mg
Alternative Rezepte
Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
1 Std.
Hafaloab mit Kraut
1 Std. 15 Min
Fenchelsalat mit Grapefruit
20 Min
Gelber Fisolensalat
40 Min
Linsenrösti mit Apfel-Sauerkraut
1 Std.
Topinambur-Puffer mit Ricottakren
30 Min
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
15 Min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Pikanter Hirseauflauf mit Rahmkohl
1 Std.
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40 Min
Linsen mit Mangold und Speck
30 Min
Butternusskürbisgemüse
25 Min