Kompatible Versionen
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Eier, hartgekocht, geschält
- 150 g Äpfel, in Stücken
- 180 - 200 g Kohlrabi, in Stücken
- 1 TL Senf
- 30 g Leinöl
- 30 g Apfelessig
- 1 TL Honig
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 100 g Löwenzahnblätter, frisch, in Stücken (3-4 cm)
- 1 Frühlingszwiebel, mit grün, in feinen Ringen
- 200 g Ziegenweichkäse (z. B. Camembert)
- 1 - 2 TL Vollrohrzucker
- Gänseblümchen zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1376 kJ / 329 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Rote-Rüben-Salat mit Blutorangenvinaigrette
40min
Dinkelsalat mit Radieschen und Rucola
40min
Wildkräutersalat mit Himbeer-Walnuss-Dressing
15min
Fenchelsalat mit rosa Pfeffer
10 min
Bohnen-Gurken-Salat mit Buttermilch-Minz-Dressing
40min
Selleriesalat
1 Std. 15 Min
Gurkensalat mit Räucherforelle
30 Min
Fenchelsalat mit Grapefruit
20 Min
Kichererbsensalat mit Kräuterdressing
20 Min
Waldorfsalat mit Weintrauben
1 Std.
Lauwarmer Pastinakensalat
45min
Lauwarmer Krautsalat
10 min