Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter
- 100 g Weißwein
- 200 g Orangensaft, frisch gepresst
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 1 TL Honig
-
1
TL Minze, frisch, gehackt
oder 1 TL Minze, getrocknet, gehackt - 1 ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Rinderfilet-Steaks (ca. 500 g, je 2,5 cm dick)
- 4 Scheiben durchwachsener Speck, geräuchert
- 12 Oliven (grün oder schwarz)
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 1000 g Wasser
- 200 g Basmatireis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2118 kJ / 506 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
Alternative Rezepte
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h
Fleisch im gerösteten Reismantel (粉蒸肉)
1h 30min
Klebreis-Türmchen mit Schweinefleisch
2h 30 min
Lammkoteletts mit scharfer Tamarinden-Mango-Sauce
1h
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1h 10min
Rindfleisch-Wok mit roten Zwiebeln und Brokkoli
1h 10min
Lammkotelettes mit Blutorangensauce
1h 10min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Karibische Paella aus dem Ofen
1h 10min
Curryhuhn
2u. 40min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h