Kompatible Versionen
Sommerliche Putenrouladen auf Zitronentagliatelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 6 Zweiglein frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 2 Zweiglein frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 rote Paprikaschote (ca. 150 g), in Stücken
- 200 g frische Fisolen, in Stücken (5 cm)
- 600 g Wasser
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Salz, etwas mehr für das Fleisch
-
6
Putenschnitzel (600-700 g)
oder 6 Hühnerfilets (siehe Tipp) - etwas Pfeffer, frisch gemahlen, für das Fleisch
- 12 Scheiben durchwachsener Speck, geräuchert (dünn geschnitten)
- 200 g Champignons, frisch
- 40 g Olivenöl, etwas mehr zum Braten
- 1 EL Zucker
- 400 g Tagliatelle, getrocknet
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Weißwein
- 150 Mascarpone
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2777 kJ / 664 kcal
- Eiweiß
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 7 g
Alternative Rezepte
Orangen-Pute mit Kartoffeln und Kohlrabi
40min
Schweinefilet mit Spargel und Prosecco-Sauce
1 Std.
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1 Std.
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3 Std.
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 Std.
Honig-Limetten-Hähnchen mit Mango-Chutney
1 Std. 15 Min
Tagliatelle mit Granatapfelsauce
40min
Schweinslungenbraten mit Spargel
1 Std. 10 Min
Putenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Drillingen
40min
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50min
Hähnchenfilet mit Balsamico-Tomaten und Kartöffelchen
40min
Schweinefilet mit Rotweinsauce und Gemüse
45min