Apfelstrudel

5.0 2 Bewertung
Zubereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
14 Portionen

Zutaten

Strudelteig
  • Öl zum Einfetten
  • Butter weich
    20 g
  • Wasser kalt
    180 g
  • Eier
    2
  • Salz
    2 Prise
  • Weizenmehl, glatt
    440 g
Fülle- und Strudelzubereitung
  • Butter in Stücken
    210 g
  • Semmelbrösel
    140 g
  • Walnüsse
    140 g
  • Zitronensaft
    55 g
  • Rum
    20 g
  • Feinkristallzucker
    140 g
  • Zimt, gemahlen
    1 ¾ TL
  • Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
    1800 g
  • Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
  • Staubzucker zum Bestreuen
    4 EL

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 7 g
Brennwert 2304 kJ / 550 kcal
Fett 31 g
Ballaststoffe 4.1 g
Kohlenhydrate 58 g

Das könnte dir auch gefallen