
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Milch
- 60 g Zucker
- 120 g Weizenmehl, glatt
-
1
Päckchen Vanillezucker (8 g)
oder 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1586 kJ / 379 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 157 mg
Alternative Rezepte
Germknödel
1 Std.
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Grießnockerl
30 Min