Geräte und Zubehör
Sizilianischer Garnelensalat
Zubereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
rote Zwiebeln in Ringen (1-2 mm)200 g
-
Rotweinessig nach Geschmack30 - 40 g
-
frische Petersilienblätter10 g
-
natives Olivenöl50 g
-
Knoblauchzehe (optional)½
-
40 g Zitronensaft, frisch gepresstLimettensaft frisch gepresst40 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
Pfeffer1 Prise
-
Wasser300 g
-
Garnelen, roh, groß, geschält und entdarmt (ca. 1000 g Garnelen mit Schale), siehe Tipp500 g
-
1 Zitrone, in Scheiben (2-3 mm)Limette in Scheiben (2-3 mm)1
-
Fenchel in Scheiben (1-2 mm)200 g
-
Cherry-Tomaten halbiert400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
691 mg
Eiweiß
13 g
Brennwert
733 kJ /
175 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
2.8 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Frische und gesunde Küche hat immer Saison!
28 Rezepte
Österreich
Österreich
Frische und gesunde Küche hat immer Saison!
30 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Genuss auf allen Ebenen
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Genuss auf allen Ebenen
72 Rezepte
Österreich
Österreich
Genuss auf allen Ebenen
72 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Thermomix. Wie nie zuvor.
218 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1 Std.
Fischfilet mit Oliven-Käse-Kruste
40 Min
Spargel-Papaya-Cocktail
35 Min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 Min
Gewürzte Garnelen und Tintenfische
15 Min
Salat mit Garnelen, Räucherlachs und Avocadocreme
20 Min
Nizza-Salat
40 Min
Mediterraner Meeresfrüchte-Reis mit Chorizo
1 Std. 5 Min
Tagine mit Seeteufel
1 Std.
Gewürzgarnelen mit Koriander
25 Min
Riesengarnelen in Cognac
20 Min
Garnelensalat
25 Min