Sizilianischer Garnelensalat

4.7 60 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen

Zutaten

  • rote Zwiebeln in Ringen (1-2 mm)
    200 g
  • Rotweinessig nach Geschmack
    30 - 40 g
  • frische Petersilienblätter
    10 g
  • natives Olivenöl
    50 g
  • Knoblauchzehe (optional)
    ½
  • Limettensaft frisch gepresst
    40 g
    40 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ½ TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Wasser
    300 g
  • Garnelen, roh, groß, geschält und entdarmt (ca. 1000 g Garnelen mit Schale), siehe Tipp
    500 g
  • Limette in Scheiben (2-3 mm)
    1
    1 Zitrone, in Scheiben (2-3 mm)
  • Fenchel in Scheiben (1-2 mm)
    200 g
  • Cherry-Tomaten halbiert
    400 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 175 kcal / 733 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 11 g
Ballaststoffe 2.8 g
gesättigte Fettsäuren 2 g
Natrium 691 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen