Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis

Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis

4.7 28 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen

Zutaten

Kalbsfilet auf Tomatensugo
  • getrocknete Aprikosen, entsteint
    6
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Öl und etwas mehr zum Braten
    80 g
  • Sardellenfilets, in Öl abgetropft
    5
  • stückige Tomaten
    1000 g
  • Rotwein, trocken
    120 g
    120 g Gemüsefond
  • Kräutersalz zum Würzen
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Majoran, getrocknet
    2 TL
  • Kalbsfilet
    1200 g
  • Cayenne-Pfeffer zum Würzen
  • Mehl zum Bestäuben
    2 EL
  • Rosmarin, getrocknet, gemahlen
    ½ TL
  • Thymian, getrocknet
    ½ TL
  • Salbei
    3 Zweige
Zitronenreis und Fertigstellung
  • Zitrone unbehandelt, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
    1
  • Petersilie abgezupft
    1 Bund
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
  • Kräutersalz
    1 TL
  • Basmati-Reis
    300 g
  • Wasser
    1200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 651 kcal / 2725 kJ
Eiweiß 49 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 48 g
Ballaststoffe 4.1 g

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