Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat

Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat

4.5 39 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    1150 g
  • Kartoffeln klein, mit Schale
    600 g
  • Schalotten
    50 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Apfelessig
    40 g
  • scharfer Senf
    1 EL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Zucker
    1 Prise
  • Mandeln, gehobelt
    90 g
  • Minze abgezupft
    6 Stängel
  • krause Petersilie abgezupft
    9 Stängel
  • Kapern klein, abgetropft (Nonpareilles)
    20 g
  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
    9 EL
  • Paniermehl
    20 g
  • Doradenfilets (à ca. 100 g), mit Haut
    8
  • gegrillte Paprika aus dem Glas, in Streifen (5 mm)
    150 g
  • rote Zwiebeln in dünnen Spalten
    100 g
  • Orangen filetiert
    2

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 747 kcal / 3132 kJ
Eiweiß 51 g
Fett 40 g
Kohlenhydrate 38 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen