Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vinaigrette
- 20 g Pinienkerne
- 20 g getrocknete Tomaten (Soft-Tomaten)
- 5 EL weißer Portwein
- ½ Fenchelknolle, in Stücken, Fenchelgrün zum Garnieren beiseite gelegt
- 1 rote Zwiebel, klein (50 g), halbiert
- 6 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 6 Stängel Basilikum, abgezupft
- 5 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Zitronenschale, Bio
- 1 EL Schnittlauch, in Röllchen
- 2 Prisen Salz
- 4 Prisen Pfeffer
Püree und Fertigstellung
- 600 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Dose Safran
- 4 Prisen Salz und etwas mehr zum Würzen
- 4 Seehechtfilets (à 200 g)
- 8 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, angedrückt
- 4 Zweige Thymian
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3012 kJ / 718 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 45 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebratene Bachforelle mit Trüffel-Sahne-Püree
50 min
Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat
1 godz. 20 min
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 godz. 10 min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1h 40min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1h
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 min
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40 min
Asia-Lachs mit Gurkensalat
45 min
Pfifferlinge in Speckrahm
55 min
Kabeljau in Senfsauce
40 min
Kabeljau mit buntem Gemüse und Weißweinsauce
45 min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 min