Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce

Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce

4.4 49 Bewertungen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

Fleischbällchen
  • Brot in Stücken
    80 g
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Thymian abgezupft, nach Geschmack
    5 - 8 Zweige
  • Schweinehackfleisch zerzupft
    500 g
  • Muskat, gerieben
    ¼ TL
  • Muskatblüte (Macis), gemahlen
    ¼ TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
Sellerie- und Apfelpüree
  • Knollensellerie in Stücken (2 cm)
    750 g
  • Apfel (z. B. Granny Smith), in Stücken (2 cm)
    1
  • Wasser
    150 g
  • Milch
    100 g
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
Cidersauce und Fertigstellung
  • Zwiebel halbiert
    40 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl und etwas mehr zum Braten
    30 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Mehl
    60 g
  • Hühnerbrühe flüssig
    200 g
  • Cider
    300 g
  • Crème double (ca. 48 % Fett)
    200 g
  • Dijon-Senf
    1 EL
  • Zucker
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ¼ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 866 kcal / 3598 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 63 g
Kohlenhydrate 35 g

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