Kompatible Versionen
Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 80 g Brot, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 5 - 8 Zweige Thymian, abgezupft, nach Geschmack
- 500 g Schweinehackfleisch, zerzupft
- ¼ TL Muskat, gerieben
- ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Sellerie- und Apfelpüree
- 750 g Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
- 1 Apfel (z. B. Granny Smith), in Stücken (2 cm)
- 150 g Wasser
- 100 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Cidersauce und Fertigstellung
- 40 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 40 g Butter, in Stücken
- 60 g Mehl
- 200 g Hühnerbrühe, flüssig
- 300 g Cider
- 200 g Crème double (ca. 48 % Fett)
- 1 EL Dijon-Senf
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3598 kJ / 866 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 63 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce
1 Std.
Hackbraten mit Salbei und Oliven
1 Std. 20 Min
Kartoffel-Sellerie-Püree mit Nussbutter
35 min
Pastinaken-Porree-Suppe mit Sirup-Äpfeln und Knusperbacon
40 min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1 Std.
Getrüffelte Maispoularde auf Rahmspinat
1 Std.
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2h
Rahmspinat mit Macadamia und Safran
35 min
Königsberger Klopse mit Erbsenpüree
45 min
Süßkartoffelpüree mit gebratenem Fisch
40 min
Steak mit Bohnenpüree
40 min
Sellerie-Petersilienwurzel-Püree
45 min