Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan

4.7 162 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
2 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses
    1 ½ TL
  • Kartoffeln in mundgerechten Stücken
    400 g
  • Blumenkohl in Röschen
    400 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    115 g
  • Gemüsebrühe, flüssig
    40 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 TL
  • Eigelb
    2
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Curry (optional) z. B. Sansibar-Curry
    ½ - ¾ TL
  • Mehl
    10 g
  • Sahne
    100 g
  • Crème fraîche
    50 g
  • Muskat
    1 - 2 Prisen
  • Parmesan gehobelt
    40 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Eiweiß 20 g
Brennwert 4313 kJ / 1030 kcal
Fett 84 g
Ballaststoffe 8.4 g
Kohlenhydrate 42 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen