Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce

4.7 3.1K Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Gouda oder Tilsiter, in Stücken
    200 g
  • Zwiebel halbiert
    1
  • Öl
    20 g
  • Wasser
    500 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Kartoffeln, festkochend in mundgerechten Stücken
    800 g
  • Salz zum Würzen
  • Kohlrabi in feinen Streifen
    1000 g
  • Butter zum Einfetten
  • Sahne
    100 g
  • Butter
    20 g
  • Mehl
    40 g
  • Basilikum abgezupft
    ½ Bund
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Muskat
    2 Prisen
  • Zitronensaft
    1 Spritzer

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 587 kcal / 2459 kJ
Eiweiß 23 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 49 g
Ballaststoffe 6.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen