Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 300 g Kartoffeln, in Würfeln (2 cm)
- 500 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen (1 x 3 cm)
- 200 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Sahne
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g rote Linsen, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1241 kJ / 296 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 9.7 g
Alternative Rezepte
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1h 10min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
25min
Stielmus-Untereinander
50min
Steckrüben mit Kartoffeln
40min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Stielmuseintopf mit Feta
1h
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35min
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45min
Wirsing-Möhren-Curry
1h 10min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50min