Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Weißkohl, in Stücken
- 30 g Öl, neutral
- 2 Zwiebeln, geachtelt (ca. 100 g)
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 125 g Speckwürfel, mager
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
- 200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 200 g Sahne
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Spritzer Worcester-Sauce
- ½ Bund Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1708 kJ / 408 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sauerkraut-Eintopf
40min
Schmorgurken
30 min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1sa 10 dk
Sellerie-Möhren-Eintopf
50 dk
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2h
Weißkohl-Graupen-Eintopf
1sa
Grünkohleintopf mit Graupen und Chorizo
1sa
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40min
Rosenkohleintopf mit Kasseler
50 dk
Grüne Bohnen-Kartoffel-Eintopf
30 min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40min