Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen

Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen

4.7 521 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Dill abgezupft
    1 Bund
  • Petersilie abgezupft
    1 Bund
  • Möhren in Stücken
    150 g
  • Knollensellerie in Stücken
    150 g
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Butter in Stücken
    20 g
  • Kartoffeln, festkochend in Würfeln (2 cm)
    250 g
  • Wasser
    800 g
  • Thymian, getrocknet
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ¾ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Weißkohl
    300 g
  • Bratwürstchen
    300 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 189 kcal / 791 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 27 g
Ballaststoffe 6.2 g
gesättigte Fettsäuren 4 g
Natrium 773 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen