Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen
TM6 TM5

Winter-Weißkohlsuppe mit Bratwurstklößchen

4.7 (411 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Bund Dill, abgezupft
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Knollensellerie, in Stücken
  • 50 g Zwiebel, halbiert
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 250 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (2 cm)
  • 800 g Wasser
  • 1 - 2 Prisen Thymian, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 300 g Weißkohl
  • 300 g Bratwürstchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
791 kJ / 189 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
8 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoffe
6.2 g
Natrium
773 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte