Geräte und Zubehör
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
2 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert50 g
-
Apfel (optional) geviertelt70 g
-
15 g RapsölButterschmalz15 g
-
Sauerkraut abgetropft250 g
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht¾ TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wacholderbeeren2
-
Kasseler ausgelöst, in Scheiben (1 cm)300 g
-
Wasser750 g
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken (3 cm)400 g
-
Salz½ TL
-
Milch60 g
-
Butter20 g
-
Muskat2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1526 mg
Eiweiß
36 g
Brennwert
2714 kJ /
648 kcal
Fett
36 g
Ballaststoffe
9.3 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1 Std. 5 Min
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40 Min
Bohnen-Möhren-Eintopf mit Fleischklößchen
45 Min
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 Std.
Gemüseeintopf für Hungrige
1 Std. 10 Min
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 Std.
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std. 10 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 Std. 15 Min
Hühnerfrikassee à la Margret
50 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.