Geräte und Zubehör
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
2 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert50 g
-
Apfel (optional) geviertelt70 g
-
15 g RapsölButterschmalz15 g
-
Sauerkraut abgetropft250 g
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht¾ TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wacholderbeeren2
-
Kasseler ausgelöst, in Scheiben (1 cm)300 g
-
Wasser750 g
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken (3 cm)400 g
-
Salz½ TL
-
Milch60 g
-
Butter20 g
-
Muskat2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1526 mg
Eiweiß
36 g
Brennwert
2714 kJ /
648 kcal
Fett
36 g
Ballaststoffe
9.3 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rindfleischsuppe mit Markklößchen
2h
Hühnerfrikassee mit Spargel
1h
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1h 5min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1h 15min
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1h
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1h
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50min
Gemüseeintopf für Hungrige
1h 10min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1h 10min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1h
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min