Geräte und Zubehör
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert350 g
-
Schinkenspeck, gewürfelt100 g
-
Schweinefilet500 - 600 g
-
Salz2 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Paprika edelsüß1 - 1 ½ TL
-
magerer Schinkenspeck, geräuchert (60-80 g)6 - 8 Scheiben
-
Sauerkraut, konserviert500 g
-
getrocknetes Lorbeerblatt (optional)1
-
Wacholderbeeren (optional)3
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln in Stücken (3 cm)750 g
-
Öl zum Braten3 EL
-
Milch140 g
-
Butter40 g
-
Muskat2 - 3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
47 g
Brennwert
2467 kJ /
590 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
6.4 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1 godz. 5 min
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1 godz. 30 min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1 godz. 15 min
Putenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Drillingen
40 min
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 godz.
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 min
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 godz.
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1 godz.
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1 godz. 10 min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 godz. 15 min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 godz.
Schweinefilet-Brokkoli-Auflauf
1 godz. 15 min