Kompatible Versionen
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g trockener Weißwein
- 400 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 800 g Sauerkraut, mild
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Scheiben Kasseler, ohne Knochen, ca. 1,5 cm dick (insges. 600 g)
Sauce
- 60 g Mehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 40 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2364 kJ / 565 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 11.8 g
Alternative Rezepte
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1sa
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1sa
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1sa
Schinkenhähnchen mit Weihnachtsrotkohl und Kartoffelpüree
2sa 15 dk
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1h 10 min
Putenschnitzel mit Kartoffeln und Apfel-Zwiebel-Sauce
1h 10 min
Schweinefilet mit Senfsauce
50 dk
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3h
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1sa 30 dk
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h 10 min
Schweinefilet à la Tafelspitz
50 dk
Leber Berliner Art (Berlin)
50 dk