Kompatible Versionen
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g trockener Weißwein
- 400 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 800 g Sauerkraut, mild
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 8 Scheiben Kasseler, ohne Knochen, ca. 1,5 cm dick (insges. 600 g)
Sauce
- 60 g Mehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 40 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2364 kJ / 565 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 11.8 g
Alternative Rezepte
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1h 30min
Gemüseeintopf für Hungrige
1h 10 min
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 Std.
Schweinefilet mit Senfsauce
50 min
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1 Std. 50 Min
Bohnen-Möhren-Eintopf mit Fleischklößchen
45 min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Kabeljau in Senfsauce
40 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min