Fleischbällchen in Kräutersauce

Fleischbällchen in Kräutersauce

3.1 37 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 45 Min
40 Stück

Zutaten

Fleischbällchen
  • Toastbrot
    6 Scheiben
  • Milch zum Einweichen
  • Zwiebeln halbiert
    250 g
  • Butterschmalz
    25 g
    25 g Öl
  • Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält
    1
  • Rinderhackfleisch
    400 g
  • Schweinemett
    400 g
  • Eier
    4
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Wasser je nach Topfgröße
    2 - 3 l
  • Fleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe
    4 - 6 Würfel
    4 - 6 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht, oder Gemüsebrühe
Kräutersauce
  • Petersilie ohne Stiele
    1 Bund
  • Dill ohne Stiele
    1 Bund
  • Basilikum ohne Stiele
    1 Bund
  • Schnittlauch in Röllchen
    1 Bund
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butter
    20 g
  • Speisestärke
    30 g
  • Crème fraîche
    300 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 103 kcal / 430 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 3 g
Ballaststoffe 0.3 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen