
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 6 Scheiben Toastbrot
- Milch zum Einweichen
- 250 g Zwiebeln halbiert
-
25
g Butterschmalz
oder 25 g Öl - 1 Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Schweinemett
- 4 Eier
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 l Wasser je nach Topfgröße
-
4 - 6
Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe
oder 4 - 6 TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder Gemüsebrühe
Kräutersauce
- 1 Bund Petersilie ohne Stiele
- 1 Bund Dill ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum ohne Stiele
- 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 30 g Speisestärke
- 300 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 103 kcal / 430 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fischfrikadellen mit Reis, Brokkoli und Curry-Ingwer-Sauce
1 Std.
Hack-Käse-Topf
45 Min
Schweinefilet mit Senfsauce
50 Min
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1 Std.
Schokoladensuppe mit Schneeklößchen
30 Min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2 Std.
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30 Min
Blumenkohl-Möhren-Suppe mit Würstchen
40 Min
Hackbällchen mit Zitronensauce
45 Min
Köttbullar mit Pilzsauce
1 Std. 10 Min
Hackbraten Königsberger Art
1 Std. 15 Min
Putengeschnetzeltes zu Reis
40 Min