
Kompatible Versionen
Dieses Rezept wurde eigens für den Thermomix® TM5 und Thermomix® TM6 kreiert. Bitte verwende es nicht für ältere Thermomix®-Modelle, da diese andere maximale Kapazitäten aufweisen.
TM31
TM5
TM6
Fleischbällchen in Kräutersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 6 Scheiben Toastbrot
- Milch zum Einweichen
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butterschmalz
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Schweinemett
- 4 Eier
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 - 3 l Wasser, je nach Topfgröße
- 4 - 6 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) oder Gemüsebrühe
Kräutersauce
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Bund Dill, ohne Stiele
- 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 30 g Speisestärke
- 300 g Crème fraîche
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 430 kJ / 103 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 8 g
- Cholesterin
- 43 mg
- Ballaststoffe
- 0.3 g