Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbraten und Gemüse
- 40 g altbackenes Brötchen, in Stücken
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 800 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 450 g Porree, in Ringen (1 cm)
Sauce
- 200 g Milch
- 30 g Mehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2364 kJ / 564 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
Alternative Rezepte
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40 min
Hähnchengeschnetzeltes mit Äpfeln
1 Std.
Gemüseragout mit Bratklößchen
50 min
Senfgulasch mit Porree
2h
Hackfleischrolle mit Apfel-Sauerkraut und Kartoffeln
1 Std. 25 Min
Hähnchen mit Erbsen, Reis und Kräutersauce
50 min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Putengeschnetzeltes zu Reis
40 min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 Std.