Geräte und Zubehör
Erbsensuppe mit Würstchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Schinkenspeck, gewürfelt durchwachsen (siehe Tipp)120 g
-
Möhren in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken100 g
-
Kartoffeln in Stücken150 g
-
Porree weiße und hellgrüne Ringe150 g
-
Schälerbsen grün oder gelb (siehe Tipp)200 g
-
Wasser900 g
-
2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
4 geräucherte Mettwürstchen, (Mettenden)Brühwürstchen (à 100 g)4
-
Majoran, getrocknet1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
35 g
Brennwert
2314 kJ /
555 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
12 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 λεπτ.
Möhreneintopf
30 λεπτ.
Linsensuppe
8ωρ. 45 λεπτ.
Salzschneidebohnen
45 λεπτ.
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1ωρ. 10 λεπτ.
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40 λεπτ.
Grünkohleintopf mit Würstchen
1ωρ. 20 λεπτ.
Hühnerfrikassee à la Margret
50 λεπτ.
Graupensuppe
1ωρ.
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40 λεπτ.
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 λεπτ.
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1ωρ. 10 λεπτ.