
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 120 g Schinkenspeck, gewürfelt durchwachsen (siehe Tipp)
- 100 g Möhren in Stücken
- 100 g Knollensellerie in Stücken
- 150 g Kartoffeln in Stücken
- 150 g Porree weiße und hellgrüne Ringe
- 200 g Schälerbsen grün oder gelb (siehe Tipp)
- 900 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
4
Brühwürstchen (à 100 g)
oder 4 geräucherte Mettwürstchen (Mettenden) - 1 EL Majoran, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 555 kcal / 2314 kJ
- Eiweiß
- 35 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 12 g
Alternative Rezepte
Grüne Bohnensuppe mit Mettwürstchen
30 Min
Möhreneintopf
30 Min
Linsensuppe
8 Std. 45 Min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40 Min
Graupensuppe
1 Std.
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 Std. 10 Min
Grünkohleintopf mit Würstchen
1 Std. 20 Min
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40 Min
Bouneschlupp (Saarland)
40 Min
Hühnerfrikassee à la Margret
50 Min