
Geräte und Zubehör
Erbsensuppe mit Würstchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Schinkenspeck, gewürfelt durchwachsen (siehe Tipp)120 g
-
Möhren in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken100 g
-
Kartoffeln in Stücken150 g
-
Porree weiße und hellgrüne Ringe150 g
-
Schälerbsen grün oder gelb (siehe Tipp)200 g
-
Wasser900 g
-
Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Brühwürstchen (à 100 g)4
-
Majoran, getrocknet1 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
555 kcal /
2314 kJ
Eiweiß
35 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoffe
12 g