Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen (siehe Tipp)
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Porree, weiße und hellgrüne Ringe
- 200 g Schälerbsen, grün oder gelb (siehe Tipp)
- 900 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
4
Brühwürstchen (à 100 g)
oder 4 geräucherte Mettwürstchen (Mettenden) - 1 EL Majoran, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2314 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 12 g
Alternative Rezepte
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Möhreneintopf
30 min
Linsensuppe
8 Std. 45 Min
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
1h
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40min
Hühnerfrikassee à la Margret
50min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 godz. 10 min
Grünkohleintopf mit Würstchen
1 godz. 20 min
Graupensuppe
1h
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1 godz. 10 min