Geräte und Zubehör
Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
650 g
Zutaten
-
Parmesan (optional) in Stücken (3 cm)50 g
-
Staudensellerie in Stücken (3 cm), siehe Tipp200 g
-
Möhren in Stücken (3 cm)250 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Tomaten in Stücken (3 cm)100 g
-
Zucchini in Stücken (3 cm)150 g
-
Knoblauchzehe1
-
frische Champignons50 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet (optional)1
-
gemischte, frische Kräuter (z. B. Basilikum, Salbei, Rosmarin), abgezupft10 g
-
Petersilie5 g
-
grobes Salz120 g
-
trockener Weißwein30 g
-
Olivenöl1 EL
Nährwerte pro 650 g
Brennwert
405.3 kcal /
1695.8 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
15.5 g
Kohlenhydrate
57.8 g
Ballaststoffe
19 g
gesättigte Fettsäuren
2.2 g
Natrium
46879.2 mg