![Apfelrotkohl Apfelrotkohl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D8A0CF20-4B88-41BE-B4FE-5688D09FC2BF/Derivates/DD6778CB-34B1-46FE-A1B2-EB3F323D2743.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Äpfel (z.B. Boskop), in Stücken
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel (60 g), halbiert
-
40
g Schmalz
oder 40 g Butter - 1 Lorbeerblatt, getrocknet oder frisch
- 30 g Rotweinessig
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Prise Piment
- 150 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Rotwein
- 2 Wacholderbeeren
- 50 g rotes Johannisbeergelee
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 981 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
Alternative Rezepte
Pflaumenmus aus dem Backofen
4h
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Weißkohlsalat
2h 20min
Spargel mit Kartoffeln
50min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 Min
Stielmus-Untereinander
50min
Linsensuppe
8 Std. 45 Min
Eierstich (Suppeneinlage)
15min
Steckrübenpüree
45 Min
Apfelrotkohl aus dem Glas
1 Std. 20 Min
Kartoffelklöße
25h
Rotkohlsalat
2h 20min