Risotto gamberetti, asparagi e yogurt

Risotto gamberetti, asparagi e yogurt

4.6 139 Bewertungen
Zubereitung 5 Min
Gesamt 30 Min
4 porzioni

Zutaten

  • 1 scalogno (30 g circa)
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio cottura 14-15 minuti)
  • 60 g di vino bianco secco
  • 700 g di acqua
  • 1 dado per brodo di pesce (per 0,5 lt di brodo)
    1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • 1 cucchiaino di sale a piacere
  • 4 asparagi mondati e a rondelle
  • 100 g di yogurt greco senza zucchero
  • 200 g di gamberetti freschi sgusciati ed eviscerati
  • 20 g burro a pezzi
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 cucchiaini di glassa di aceto balsamico

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porzione

Eiweiß 18.7 g
Brennwert 1874 kJ / 448 kcal
Fett 13.7 g
Ballaststoffe 1.4 g
Kohlenhydrate 66.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen