
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 300 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
- 50 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagobers
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe klein
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 Prisen Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 50 g Butter in Stücken
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 422 kcal / 1767 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Natrium
- 156 mg
Alternative Rezepte
Spargelcremesüppchen mit Käsechips
40 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 Min
Aromatische Kressesuppe
30 Min
Erbsencremesuppe
30 Min
Steirische Fischsulz
7 Std.
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35 Min
Meerrettichsuppe
45 Min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 Min
Sellerieswirlsuppe
35 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 Min
Zwiebelsuppe
40 Min
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45 Min