Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Erdäpfel, mehlig, geschält, 350 g in Würfeln (1 cm) und 350 g in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 TL Kümmel, ganz, etwas mehr zum Dekorieren
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 200 g frische Pilze, in Scheiben
- 5 EL Butterschmalz
- ½ TL Salz, etwas mehr für die Pilze
- 1 Zwiebel (ca. 80 g)
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Buttermilch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1231 kJ / 294 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 min
Steirisches Krenfleisch
2h 45min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50min
Pannonische Bohnensuppe
50min
Krautsuppe
55 min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Wels mit Kümmel-Borschtsch
1 Std. 15 Min
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1 Std.
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min