Grüne Spargelsuppe mit Pinienkernen
TM6

Grüne Spargelsuppe mit Pinienkernen

4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

  • 20 g Öl
  • 1000 g grüner Spargel, Enden abgeschnitten, in Stücken (2 cm)
  • 2 Knoblauchzehen, davon 1 in dünnen Scheiben
  • 10 g Zucker
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • 150 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
  • 400 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 rote Chilischote, frisch, in Ringen, nach Wunsch entkernt
  • 30 g Pinienkerne
  • 200 g Sahne

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1583 kJ / 376 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
30 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Ballaststoffe
7 g
Natrium
444 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte