Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch

Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch

4.0 4 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Lauchstangen gut gewaschen und abgetropft
    2
  • Butterschmalz in Stücken
    200 g
  • Erdäpfel, speckig kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)
    20 Stück
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Erdäpfel, mehlig in Stücken
    425 g
  • Speckwürfel
    10 g
  • Kümmel, ganz
    1 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • getrocknetes Lorbeerblatt klein
    1
  • Meersalz etwas mehr nach Geschmack
    ¼ - ½ TL
  • Muskat, gemahlen
    1 Msp.
  • frisch gemahlener Pfeffer etwas mehr nach Geschmack
    ¾ TL
  • Wermut (z.B. Noilly Prat)
    35 g
  • Hühnerfond
    750 g
  • frischer Thymian
    1 Zweiglein
  • Morcheln, frisch
    100 g
    25 g Morcheln, getrocknet, (siehe Tipp)
  • Crème fraîche
    1 EL
  • Sauerrahm etwas mehr zum Dekorieren
    2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 402 kcal / 1685 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 42 g
Ballaststoffe 9 g

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