
Geräte und Zubehör
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
4 Portionen
Zutaten
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Lauchstangen gut gewaschen und abgetropft2
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Butterschmalz in Stücken200 g
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Erdäpfel, speckig kugelförmig ausgestochen (Ø 2,5 cm), (siehe Tipp)20 Stück
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Zwiebeln halbiert100 g
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Knoblauchzehe1
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Erdäpfel, mehlig in Stücken425 g
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Speckwürfel10 g
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Kümmel, ganz1 TL
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Majoran, getrocknet1 TL
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getrocknetes Lorbeerblatt klein1
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Meersalz etwas mehr nach Geschmack¼ - ½ TL
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Muskat, gemahlen1 Msp.
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frisch gemahlener Pfeffer etwas mehr nach Geschmack¾ TL
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Wermut (z.B. Noilly Prat)35 g
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Hühnerfond750 g
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frischer Thymian1 Zweiglein
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Morcheln, frisch100 g
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Crème fraîche1 EL
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Sauerrahm etwas mehr zum Dekorieren2 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
402 kcal /
1685 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
42 g
Ballaststoffe
9 g
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