Kompatible Versionen
Kohlrabi mit Ringelblumen-Sauce und Lachsforelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g reife Paradeiser, halbiert
- 20 g Butter
- 2 EL Ringelblumenblüten, Zungenblüten abgezupft (siehe Variante), etwas mehr für die Dekoration
- 1 Päckchen Safranfäden (0,12 g)
- 800 g Kohlrabi (2 Stück, à ca. Ø 7-8 cm)
- ½ TL Salz und etwas mehr für den Fisch
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr für den Fisch
- 100 g Wasser
- 140 g Weißwein, trocken
- 600 g Lachsforellenfilets, ohne Haut (4 Stück), entgrätet
- etwas Zitronensaft
- 170 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1909 kJ / 456 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
- Natrium
- 331 mg
Alternative Rezepte
Bunte Ostereier - gelb, blau
2 godz. 40 min
Brokkoli mit leichter Schnittlauchhollandaise und Ei
35 Min
Forellen auf Zucchini mit Zitrus-Dill-Butter
45 Min
Felchenfilets mit Apfelkren und Rote-Rüben-Salat
35 Min
Kräutersemmelbrösel
5 min
Gefüllter Kohlrabi mit Saibling
1 Std.
Fenchelsalat mit Grapefruit
20 min
Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Löwenzahn und karamellisiertem Ziegenkäse
15min
Zwetschkenkoch mit Schneenockerln
50 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35 Min
Kohlrabi Kartoffel Ragout mit RUPP Camembert
35 Min
Gemüsepfanne mit Zitrone und Honig
45 Min