Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)

Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)

4.3 18 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

Lachs-Garnelen-Lasagne
  • Parmesan in Stücken
    60 g
  • rohe Garnelen (Riesengarnelen), geschält, ohne Kopf und Schwanzspitzen, in groben Stücken
    8
  • Crème fraîche
    150 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut in 4 Tranchen à ca. 180 g, bevorzugt Wildlachs
    700 - 750 g
Spinatrahm und Garnelen-Tomaten-Topping
  • Schalotten
    100 g
  • Knollensellerie in Stücken
    100 g
  • Butter
    60 g
  • Geflügelfond (aus dem Glas)
    300 g
  • Babyspinat, frisch gut abgetropft, grob geschnitten
    600 g
  • Mehl
    30 g
  • Sahne
    350 g
  • Salz und etwas mehr für die Tomaten
    1 gestr. TL
  • Pfeffer und etwas mehr für die Tomaten
    3 Prisen
  • Zitronensaft
    2 TL
  • Sardellenfilet, in Salz eingelegt abgespült und trocken getupft
    1
  • rohe Garnelen (Riesengarnelen), geschält, ohne Kopf
    4
  • Olivenöl
    2 EL
  • Cherry-Tomaten möglichst mit Stielen
    8

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1032 kcal / 4320 kJ
Eiweiß 64 g
Fett 78 g
Kohlenhydrate 15 g
Ballaststoffe 4.8 g

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