Rheinischer Sauerbraten

Rheinischer Sauerbraten

4.8 155 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 51 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Salz
    5 TL
  • Pfefferkörner, bunt
    5 g
  • Pimentkörner
    5 g
  • Wacholderbeeren
    5 g
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    5
  • Nelken
    8
  • Senfkörner
    1 TL
  • Rinderschulter (Schaufelstück) (siehe Tipp)
    1500 g
  • Zwiebeln geachtelt
    300 g
  • Rotwein, trocken
    750 g
  • Weinessig
    200 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Pfeffer
    1 TL
  • Butterschmalz
    40 g
  • Möhren in Stücken
    200 g
  • Tomatenmark
    60 g
  • Zucker
    1 geh. TL
  • Speisestärke
    1 EL
  • Wasser
    3 EL
  • Rosinen
    50 g
  • Mandelstifte (optional) geröstet
    20 g
  • Zuckerrübensirup
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 622 kcal / 2600 kJ
Eiweiß 53 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 26 g
Ballaststoffe 3.1 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Natrium 2144 mg

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